Bahan:
1½ ekor bebek
1½ L air
2 btg serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
1 lbr daun salam
2 sdm minyak
1 btg serai
2 lbr daun jeruk
1 L air kaldu ayam
25 ml santan kental
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
8 btr bawang merah
¼ sdt ketumbar sangrai
8 btr kemiri goreng
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Cara Membuat:
1. Bersihkan bebek. Potong menjadi 6 bagian. Rebus bebek dalam air bersama serai, jahe, daun salam, dan garam. Tiriskan. Buang airnya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.
3. Tuangkan air kaldu ayam. Masukkan bebek, santan, garam, dan merica, aduk rata. Masak hingga daging lunak dan cairan berkurang. Angkat.
4. Sajikan segera dengan bahan taburan.
6 potong 65 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR