Bahan A:
250 ml santan
50 g tepung sagu
250 g gula pasir
Bahan B:
200 g tepung sagu
100 g tepung beras
½ sdt garam
¼ sdt vanili
600 ml santan
2 tetes pasta cokelat
Cara Membuat:
1. Bahan A: Campur rata 50 ml santan dengan tepung sagu. Sisihkan.
2. Rebus sisa santan dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu dan masak sampai tepung sagu mengental. Angkat dan sisihkan.
3. Bahan B: Campur rata tepung sagu, tepung beras, garam, dan vanili.4. Tuangkan adonan bahan B ke dalam adonan A, uleni sampai rata sambil dituangi santan sedikit demi sedikit. Aduk sampai adonan licin.
5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian diberi pasta cokelat, aduk rata. Sisanya dibiarkan putih.
6. Siapkan dandang panas dan loyang berukuran 18x18x5cm yang sudah dialasi plastik dan diolesi minyak goreng.
7. Tuangkan 100 ml adonan putih ke loyang dan kukus selama 5 menit. Ulangi sekali lagi dan kukus selama 5 menit. Lakukan hal yang sama untuk adonan cokelat. Ulangi hingga adonan berlapis-lapis.
8. Kukus kembali adonan selama 30 menit atau sampai matang.
20 potong 60 menit
KOMENTAR