Sable Breton:
160 g mentega asin
159 g gula pasir halus
72 g kuning telur
200 g tepung terigu
12 g baking powder
Vanilla Parfait:
350 g kuning telur
75 g gula halus
4 g isi vanilla batang
3 g gelatin lembaran, cairkan
75 g cokelat putih couverture, lelehkan
375 g krim kental, kocok
Cara Membuat:
1. Sable Breton: Kocok mentega asin dan gula pasir halus dengan mixer sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu, kocok sampai lembut. Masukkan sisa bahan sambil diayak, aduk rata.
2. Tuang adonan ke loyang persegi beroleskan mentega. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 28 menit. Setelah dingin, potong kotak dan semprotkan chocolate spray.
3. Vanilla Parfait: Tim kuning telur dan gula halus sampai 70 derajat Celsius. Kocok menggunakan mixer sampai mengembang. Tambahkan vanilla dan gelatin, aduk rata.
4. Masukkan cokelat putih leleh dan krim kental kocok, aduk rata. Masukkan ke freezer dan potong kotak. Sajikan selagi dingin.
12 porsi 60 menit
Tips: Chocolate spray terbuat dari 150 gram dark chocolate courverture dan 100 gram cocoa butter.
Resep: Chef Dedy Sutan - Executive Chef Pipiltin Cocoa, Jl. Barito 2 No. 5 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan , (021-7280 0011) www.pipiltincocoa.com |Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR