Bahan:
80 g mentega
75 g gula pasir
½ sdt vanili
2 bh kuning telur
140 g tepung terigu
¼ sdt baking powder
¼ sdt garam
20 g almond bubuk
1/8 sdt esens almond
20 g cokelat bubuk
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula pasir, dan vanili hingga lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam, kocok rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
3. Campur rata satu bagian adonan dengan almond bubuk dan esens almond. Gilas adonan hingga ketebalan 4 mm. Sisihkan.
4. Campur rata satu bagian adonan dengan cokelat bubuk. Gilas hingga ketipisan 4 mm
5. Taruh adonan almond di atas adonan cokelat, gulung, dan simpan di freezer selama 1 jam.
6. Potong adonan setebal 5 mm dan taruh di loyang yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
7. Panggang di oven bersuhu 175 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang.
350 gram 50 menit
Tips:
- Mentega dapat diganti margarin
- Satu butir telur sebaiknya berberat 50 gram
Resep & Uji dapur: Chef Karen Carlotta | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/ Nova
KOMENTAR