Bahan:
450 g tepung beras ketan
500 g gula pasir halus
1 sdt baking powder
500 ml air
¼ sdt vanili
500 ml santan kental
¼ sdt pewarna makanan
cair warna merah jambu dan hijau
300 g tepung kentang untuk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan oven sampai 170 derajat Celsius. Olesi 3 buah pinggan tahan panas loaf kecil dengan minyak goreng.
2. Aduk rata tepung beras ketan, gula pasir halus, dan baking powder. Sisihkan.
3. Di mangkuk lain, aduk rata air, vanili, dan santan kental kemudian tuang ke dalam mangkuk berisi campuran tepung ketan. Aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu beri pewarna makanan warna merah jambu, hijau, dan sisanya dibiarkan putih.
5. Tutup pinggan menggunakan aluminium foil lalu panggang selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
6. Keluarkan kue dari pinggan, potong-potong, lalu gulingkan di tepung kentang. Sajikan.
10 porsi 35 menit
Tips:
- Dango adalah kue khas Jepang yang dibuat dari tepung beras ketan. Chi Chi Dango adalah satu dari sekian banyak variasi dango (moci) di Jepang.
- Adonan sebaiknya dipanggang di pinggan tahan panas. Adonan akan keras dan berkulit jika memakai loyang aluminium.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR