Bahan:
50 g mentega
50 g gula pasir halus
250 g sour cream
125 g gula pasir
50 ml air lemon
4 bh kuning telur
50 g tepung terigu
4 bh putih telur, kocok kaku
½ sdt garam
100 g selai marmalade
Cara Membuat:
1. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega hingga rata, taburi pinggan dengan gula pasir halus. Ratakan.
2. Kocok sour cream, gula pasir, dan air lemon, kocok hingga rata. Tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
3. Masukkan tepung terigu dan putih telur, aduk rata.
4. Tuang adonan ke pinggan tahan panas, panggang dengan cara au bain marie selama 35 menit atau sampai puding matang.
5. Keluarkan cake dari pinggan tahan panas, taruh di piring, dan sirami selai marmalade. Sajikan.
8 porsi 45 menit
Tips:
- Sour cream adalah susu asam yang difermentasi sehingga rasanya asam dan gurih. Dapat dibeli di pasar swalayan di bagian makanan dingin.
- Anda bisa membuat sendiri sour cream dengan mencampurkan 250 ml krim encer dengan 1 sdt air lemon. Tunggu beberapa saat sampai susu menggumpal menjadi krim. Lalu simpan selama 24 jam di dalam lemari es.
- Selai marmalade dapat diganti selai buah yang lain.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR