Bahan:
1 bks kulit lumpia impor
minyak untuk menggoreng
Isi:
150 g gula pasir
25 ml air
1 sdt mentega
500 g mangga arumanis, kupas, potong dadu
100 g kismis
1 sdm tepung terigu
Saus Stroberi: (masak hingga kental)
250 g stroberi, haluskan
75 g gula pasir
100 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan gula pasir dan air sampai menjadi karamel, tambahkan mentega, aduk hingga kental.
2. Masukkan potongan mangga dan kismis, aduk rata. Taburkan tepung terigu, aduk hingga kental. Angkat dan sisihkan.
3. Ambil selembar kulit lumpia, taruh 1 sendok makan adonan, dan bungkus bentuk amplop. Kerjakan sampai semua bahan habis.
4. Panaskan minyak, goreng Lumpia Mangga sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan saus stroberi.
10 buah 45 menit
Tips:
- Stoberi untuk isi lumpia dapat diganti apel, pisang atau nanas.
- Kulit lumpia impor tidak akan membuat isi lumpia merembes dan warnanya tetap bagus meski digoreng. Jika tidak ada, ganti dengan kulit lumpia lokal yang dijual di pasar tradisional.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR