Bahan:
4 btr telur
250 g keju cheddar, parut
1 sdt soda kue
1 sdt garam
100 ml air
275 g tepung terigu protein sedang
250 g tepung kanji
6 siung bawang putih, haluskan
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Aduk rata telur, keju cheddar parut, soda kue, garam, dan air.
2. Tambahkan tepung terigu protein sedang, tepung kanji, dan bawang putih, aduk rata.
3. Giling adonan di atas plastik hingga setebal 2 mm lalu potong berukuran 0,5x8 cm.
4. Goreng di dalam minyak panas sedang hingga kecokelatan.
5. Setelah dingin, masukkan ke dalam stoples atau plastik mika.
600 gr 35 menit
Tips: Langsung goreng adonan setelah dipotong-potong agar tidak saling menempel.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR