Bahan:
1 btr telur, kocok rata
150 g gula pasir halus
½ sdt garam
¼ sdt vanili
350 g tepung terigu protein sedang
150 g kelapa setengah tua, bersihkan, parut
100 g margarin
50 g wijen sangrai
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur telur, gula pasir halus, garam, dan vanili sampai gula agak larut. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu proteion sedang dan kelapa parut, masukkan campuran telur dan gula, aduk rata.
3. Tambahkan margarin dan wijen sangrai, uleni sampai adonan kalis.
4. Pulung adonan membentuk pensil, lalu potong serong.
5. Goreng di dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
800 gr 30 menit
Tips: Jangan menggunakan api besar saat menggoreng supaya kue tidak mudah gosong.
Resep: Erwin Kuditawati, UjiDapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR