Bahan:
2 bh labu siam ukuran sedang, potong korek api
50 g daun melinjo muda, sobek-sobek
100 gr udang api-api, buang kepalanya
5 bh bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, memarkan
2 bh cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
2 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1½ sdt gula pasir
200 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan udang api-api. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
4. Masukkan labu siam, daun melinjo, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
6 porsi 30 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim dapur Sedap Saji | Penata saji: Naomi DP | Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR