Bahan A:
240 g kuning telur
30 g putih telur
120 g gula pasir halus
8 g cake emulsifier
Bahan B: (ayak)
50 g tepung terigu
20 g susu bubuk
Bahan C:
120 g margarin, lelehkan
Bahan D:
100 g mixed fruit (kismis, ceri merah, ceri hijau), potong-potong
100 gr selai apricot
Cara Membuat:
1. Siapkan 3 buah loyang persegi ukuran 18x18x3 cm. Oles dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, sisihkan. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.
2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental dengan mixer berkecepatan tinggi. Masukkan bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan C, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, kemudian tuang dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil 1 cake, oles dengan selai apricot dan taburi dengan mixed fruit, tumpuk dengan 1 cake, lakukan sampai cake habis. Simpan dalam kulkas selama 30 menit. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 15 Potong, Waktu 60 Menit
Tips:
- Setelah adonan mengembang, masukkan bahan tambahan seperti tepung terigu dan margarin lalu aduk perlahan dengan cara dilipat searah jarum jam serta menggunakan spatula karet.
- Jika Anda mengocoknya dengan cepat dan memutar, adonan akan tidak mengembang saat dipanggang.
Resep: Koko Hidayat, Penyusun: Dahrani, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR