Bahan:
2 sdm minyak zaitun
50 g bawang bombai, iris tipis panjang
3 siung bawang putih, iris tipis
250 g daging has, iris bentuk korek api
100 g jamur shiitake, iris tipis panjang
½ sdt garam
2 sdt minyak wijen
½ sdt merica hitam tumbuk kasar
2 btg daun bawang chung, iris tipis
1 sdm kecap asin
½ sdt cabai bubuk
½ sdt gula pasir
½ sdm wijen sangrai
24 lbr daun selada bokor
saus sambal
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging has dan jamur shiitake, masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan garam, minyak wijen, merica hitam, daun bawang chung, kecap asin, cabai bubuk, dan gula pasir, aduk sampai rata. Taburi wijen sangrai, aduk rata.
5. Ambil selembar daun selada bokor, beri satu sendok makan daging tumis, bungkus bentuk lumpia. Sajikan segera dengan saus sambal.
Untuk 6 Porsi
Tips:
- Isi dan gulung sesaat sebelum disajikan supaya selada lebih garing dan renyah.
- Daun bawang chung memiliki daun dan batang yang lebih kecil daripada daun bawang biasa.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak
KOMENTAR