Bahan Roti:
400 g tepung terigu protein tinggi
100 g tepung terigu protein sedang
100 g gula pasir
20 g susu bubuk
1 bks ragi instan
1 btr telur
275 ml air es
75 g margarin
1 ½ sdt garam
Isi:
50 g keju cheddar parut
20 g susu bubuk
50 g tepung terigu protein sedang, sangrai
50 g gula halus
25 g mentega
1 resep bahan olesan roti kasur
Cara Membuat:
1. Isi: Aduk bahan isi sampai berbutir kasar. Sisihkan.
2. Roti: Campur semua tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Tambahkan margarin dan garam, uleni sampai adonan elastis, dan diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan lalu timbang masing-masing seberat 30 gram, bulatkan lalu diamkan selama 10 menit.
5. Pipihkan adonan memanjang, sendokkan 1 sendok makan isi di salah satu ujung adonan. Tutup adonan isi dengan 1/3 bagian adonan roti dan 2/3 adonan lainnya dipotong menjadi 5 bagian memanjang.
6. Gulung adonan yang ada isinya sampai ujung adonan yang dipotong 5 bagian tadi sambil dirapikan. Tata di loyang yang dioles margarin. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
7. Oles dengan bahan olesan lalu panggang dalam oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 46 Buah, Waktu 115 Menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR