Bahan:
100 gr tapi singkong
1/2 sdt ragi instan
50 gr gula pasir
225 gr tepung beras
125 ml air kelapa
1 btr telur
325 ml santan encer dari 1/2 btr kelapa
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur tapai singkong, ragi instan, dan gula pasir sambil diremas-remas hingga gula larut.
2. Tambahkan tepung beras dan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni. Diamkan selama 15 menit.
3. Masukkan telur, aduk rata. Diamkan kembali selama 15 menit.
4. Terakhir masukkan santan dan garam sambil diuleni hingga berbusa dan diamkan selama 1 jam.
5. Panaskan cetakan carabikang, oles dengan minyak goreng, tuangi adonan hingga hampir penuh. Masak diatas api kecil sampai berlubang-lubang dan matang. Angkat lalu hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Tips: Simpan adonan ditempat hangat agar ragi dapat bekerja maksimal dan kue akan mekar.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR