Bahan:
350 gr tepung terigu
2 btr telur
1 sdt garam
350 ml air
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, telur, dan garam, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan mengental (saring adonan bila menggumpal), aduk sampai rata.
2. Masukkan adonan ke dalam cetakkan roti jala atau ke dalam kantong segitiga, lubangi ujungnya.
3. Siapkan wajan anti lengket, buat jalur-jalur dari adonan tadi merupai jala di atas wajan. Setelah matang, angkat roti jala, lalu gulung bentuk amplop.
4. Sajikan roti jala bersama kari ayam.
Untuk 10 Orang
Resep: Ny. Mariana, Kedai Roti Jala JL. Padang Panjang No.4, Jakarta Selatan
Reporter: Nuraini Wahyuningsih
Penata saji: T. Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadillah/ NOVA; Eng Naftali/ NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR