Bahan:
1 resep adonan dasar pao
Isi:
250 gr daging ayam, giling
1 sdm daun bawang iris
Bumbu:
1 sdt bawang putih, cincang halus
½ st merica bubuk
1 st garam
1 sdm gula
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
½ sdt ngohiong
1 sdt tepung maizena, tambahkan 3 sdm air
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan daging ayam giling sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan bumbu lainnya (kecuali larutan tepung maizena), aduk hingga ayam matang.
3. Masukkan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang iris, aduk rata.
5. Setelah dingin, masukkan adonan isi ke pao. Kukus selama 15 menit atau hingga matang.
Untuk 30 Porsi
Resep: Lanny Soechan, Penyusun: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR