Bahan I:
400 ml susu rendah lemak
100 gr gula pasir
1 bgk agar-agar bubuk
200 ml yogurt
Bahan II:
150 gr buah peach
150 gr stroberi
500 ml air
1 bgk jelly istan
100 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Bahan I: Masak susu, gula pasir, dan agar-agar hingga mendidih.
2. Ambil sedikit adonan agar-agar, tuang ke dalam yogurt, aduk rata. Masukkan kembali ke dalam rebusan susu, masak dengan api kecil sampai mendidih.
3. Tuang adonan agar-agar ke dalam gelas, sisihkan hingga keras.
4. Iris buah peach bentuk segitiga, potong buah stroberi jadi empat bagian. Sisihkan.
5. Atur buah peach dan stroberi di dalam gelas secara berselang seling.
6. Bahan II: Masak air, jelly instan, dan gula pasir sampai mendidih. Tuang di dalam gelas berisi buah. Sisihkan hingga beku.7. Tuang sisa adonan agar yogurt di atasnya. Biarkan hingga keras.
8. Sajikan selagi dingin.
Untuk 5 porsi
Tips:
- Sebaiknya waktu memasukkan yogurt, adonan agar-agar dalam keadaan hangat.
- Agar puding mudah lepas, basahi cetakkan puding dengan air matang sebelum digunakkan.
Resep & uji dapur : Nuraini W. Penata Saji: Poppy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak
KOMENTAR