Bahan Puding:
1.300 ml susu cair
¼ bks agar-agar bubuk
½ sdt jeli bubuk
¼ sdt garam
50 g gula pasir
200 ml air leci, dari tirisan leci kaleng
1/8 sdt pewarna merah
Saus:
250 ml air
50 g sirop leci
50 g gula pasir
1 sdm maizena, larutkan dalam 1 sdm air
200 g leci, potong 4 bagian
Cara Membuat:
1. Saus: Campur air, sirop leci, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan leci. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
2. Puding: Campur susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam dan gula pasir sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan air leci. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan. Dinginkan.
3. Sajikan puding bersama saus.
15 porsi 60 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: | Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Naomi DP | Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR