Bahan:
300 g buncis, potong-potong 4 cm
4 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
3 bh cabai rawit merah, iris miring
½ sdm kecap ikan
1 sdt kecap asin
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
½ sdt minyak wijen
75 ml air
50 g jambal, potong kotak kecil, goreng kering
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, aduk rata.
- Masukkan buncis, aduk hingga setengah layu. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masukkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan bersama taburan jambal.
4 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agus Setiawan Fazry
KOMENTAR