Bahan:
200 ml santan, dari ½ butir kelapa
1 btr telur, kocok lepas
150 g daging ayam, cincang kasar
50 g jamur kancing, potong-potong
50 g wortel, potong dadu kecil
50 g jagung manis pipil
150 g misoa, rendam, potong-potong
6 bh cabai rawit merah, iris
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan hingga rata.
2. Sendokkan campuran adonan ke pinggan tahan panas.
3. Kukus di dandang panas dengan menggunakan api sedang selama 10 menit atau sampai matang. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
8 buah 15 menit
Tips: Pastikan dandang kukusan sudah panas, agar hasil kukusan tidak merekah di bagian tengah.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR