Bahan:
4 sdm minyak goreng
100 g bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, cincang
8 ptg paha ayam
300 ml air
2 bh tomat merah, haluskan
1 sdm pasta tomat
1 sdt oregano kering
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga harum. Tambahkan bawang putih, tumis hingga harum.
2. Masukkan sisa bahan dan masak hingga ayam matang serta kuah menyusut. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan wajan bergerigi di atas api besar. Susun ayam di atasnya. Panggang ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga bumbu meresap dan tidak basah. Angkat dan sajikan.
4 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR