Bahan:
300 gr kacang tanah
200 gr kurma tanpa biji, haluskan
6 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
5 bh stroberi, potong 6 bagian
50 ml air matang
150 gr wijen, sangrai
Cara Membuat:
1. Sangrai kacang tanah hingga matang dan kecokelatan, sisihkan dan dingin. Blender kacang tanah hingga halus tapi masih remah berbutir-butir.
2. Campur kacang tanah, kurma, dan daun jeruk, aduk rata. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan adonan sebesar kelereng, pipihkan. Taruh satu potong stroberi di tengahnya, katupkan dan bulatkan kembali. Lakukan sampai seluruh adonan dan stroberi habis.
3. Celupkan adonan dalam air, dan gulingkan bola-bola kurma dalam wijen, sambil agak ditekan agar menempel. Sajikan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan kuliner sehat alami)| Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR