Bahan I:
1 bks jeli instan plain
750 ml susu cair
200 gr gula pasir
sedotan untuk bubble tea
Bahan II:
½ bks jeli instan plain
350 ml air
50 gr gula pasir
2 tetes pewarna hijau
50 gr gula pasir
5 tetes pewarna merah
Cara Membuat:
1. Rebus campuran bahan I sambil diaduk hingga mendidih, tuang ke dalam loyang loaf, bekukan.
2. Lubangi jeli I dengan sedotan bubble tea di beberapa tempat, sisihkan kerukannya.
3. Bahan II: aduk jeli instan dan air, bagi menjadi 2 bagian. Bagian I ditambah gula dan pewarna hijau, bagian II ditambah gula dan pewarna merah.
4. Rebus bahan hijau sambil diaduk hingga mendidih, tuang ke beberapa lubang secara acak. Setelah itu, rebus bahan merah sambil diaduk hingga mendidih, tuang ke lubang yang tersisa, bekukan.
5. Keluarkan puding dari loyang, potong melintang hingga terlihat pola polkadot aneka warna.
Untuk 24 potong
RESEP: ERWIN KUDITAWATI
FOTO: AHMAD FADILAH
PENATA SAJI: FIRTA HAPSARI
UJI DAPUR: KLUB NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR