Bahan:
600 grubi jalar ungu, kupas
2 lbr daun pandan, robek-robek, simpulkan
1 sdm cokelat bubuk
50 gr kismis, cincang
50 gr kacang mete panggang, blender hingga remah halus
50 gr kelapa serut kasar
Cara Membuat:
1. Kukus ubi dan daun pandan hingga ubi masak dan empuk. Angkat dan langsung haluskan selagi panas.
2. Campur halus dengan cokelat bubuk, kismis, dan kacang mete, aduk rata. Tambahkan kelapa parut, aduk rata.
3. Siapkan loyang ukuran 16x16x4 cm dan alasi bagian bawah dan dua sisi loyang dengan plastik yang lebih panjang, hingga sebagian plastik menjuntai di kedua sisi loyang.
4. Masukkan adonan ubi ke dalam loyang, tekan-tekan hingga adonan padat. Simpan dalam kulkas selama 30 menit.
5. Keluarkan dari kulkas, dan angkat plastik. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 10 Potong
Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan kuliner sehat alami)| Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR