Bahan:
200 gr beras ketan
20 bh kulit ketupat
1 ltr santan cair
500 ml santan kental
1 sdt garam
Pelengkap:
Tapai ketan hitam
Cara Membuat:
1. Cuci beras ketan sampai bersih, tiriskan. Isi kulit ketupat dengan beras ketan hingga hampir penuh.
2. Masukkan ketupat ke dalam panci, tuangi santan cair. Usahakan seluruh permukaan ketupat terendam santan. Masak hingga santan agak mengering. Bila perlu tambahkan air mendidih secukupnya. Masak terus hingga ketupat matang.
3. Masukan santan kental dan garam, aduk sampai mendidih. Masak terus dalam panci hingga santan mengental. Kecilkan apinya, aduk terus hingga santan mengering dan keluar minyaknya, angkat. Hidangkan ketupat ketan dengan tapai ketan hitam.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR