Bahan & Alat:
Cupcake
Fondant
cokelat tua, kuning, dan putih
Butter cream
siap pakai
Pewarna makanan warna hijau
Tepung maizena
Air
Springkel emas
Pisau
Cetakan bentuk kubah
Spuit rumput
Rolling pin
Step by Step:
1. Siapkan kantong segitiga yang diberi spuit rumput.
2. Masukkan adonan butter cream yang sudah diberi warna hijau.
3. Semprot bagian atas cupcake dengan butter cream hijau hingga menyerupai rumput.
2. Giling fondant cokelat tua, potong persegi sebanyak dua buah. Buat potongan persegi lain dengan ukuran lebih kecil sebanyak dua buah.
3. Buat motif batu bata dengan menggunakan pisau pada fondant cokelat tua yang telah dipotong persegi.
3. Giling fondant kuning, cetak menggunakan cetakan kubah besar sebanyak dua buah, cetakan kubah kecil sebanyak dua buah.
4. Sisa fondant kuning dibuat jendela. Buat lis putih dari fondant putih.
5. Letakkan fondant yang telah dipotong dan dihias di atas cupcake. Rekatkan masing-masing bagian kubah dengan air.
6. Taburi springkel emas.
Tip: Giling fondant sampai mencapai ketebalan yang diinginkan.
Astrid Isnawati, Kreasi:Sabrina by Natasha's Party Cakes, Jl. Sekolah Duta Raya No. 83 Pondok Indah, Jakarta Selatan 12310, (021-765 4246, fax: 765 4043, 0811 1772 044) | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR