Bahan:
250 g stroberi, haluskan
150 g gula bubuk
50 ml air jeruk nipis
500 ml air
Pelengkap:
100 g leci kaleng, tiriskan
100 g stroberi
daun mint, cincang
Cara Membuat:
1. Panaskan stroberi halus dan gula bubuk hingga mendidih sambil diaduk agar tidak hangus. Angkat.
2. Tambahkan air jeruk nipis dan air, aduk rata. Simpan di kulkas hingga setengah mengeras. Keluarkan dari lemari pendingin.
3. Hancurkan es dan haluskan di food processor. Tuangkan ke wadah.
4. Simpan kembali di kulkas hingga setengah mengeras. Lakukan proses penghalusan sekali lagi. Simpan di kulkas. Hingga sesaat akan disajikan.
5. Penyajian: Sajikan sorbet stroberi bersama leci, buah stroberi, dan daun mint.
6 porsi 60 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR