Bahan Pelapis:
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm air
100 gr tepung panir
10 lbr roti tawar tanpa kulit, giling tipis
minyak goreng
Bahan Isi:
½ bh bawang bombai, cincang
150 gr daging ayam rebus cincang halus
1 btg seledri, iris halus
¾ sdt garam
½ sdt pala bubuk
1 sdm terigu
1 sdt gula pasir
½ sdt lada bubuk
2 sdm susu kental manis di tambah 150 ml kaldu ayam
Cara Membuat:1. Isi: tumis bawang bombai sampai layu, masukkan daging ayam dan seledri, masak hingga layu. Bumbui garam, pala, lada dan gula, kentalkan dengan tepung terigu yang dicairkan di larutan susu kental manis. Aduk rata hingga meletup-letup.
2. Sendokkan isi ke roti tawar lalu gulung hingga padat, potong dua bagian sama besar.
3. Pelapis: campurkan telur dan air, celupkan roti, gulingkan di tepung panir, lakukan pelapisan 2 kali, goreng sampai kecokelatan dan matang.
Untuk 20 Buah
Tip:
- Simpan adonan yang sudah siap goreng di dalam lemari es selama 15 menit, agar tepung panir lebih merekat.
- Selain tepung panir orange, ada juga yang berwarna putih, kecokelatan, dan agak kasar (untuk tempura).
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR