Bahan:
2 ptg peach kaleng, potong-potong
100 gr blueberry
100 gr stroberi, potong-potong
75 gr gula pasir halus
½ sdt kayu manis bubuk
1 sdm tepung maizena
1 btr telur, kocok lepas
2 sdm mentega, lelehkan
50 gr krim kental
150 gr tepung terigu
¼ sdt garam
1 sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Panaskan oven 160 derajat Celsius. Aduk rata buah peach, blueberry dan stroberi dalam mangkuk, tambahkan setengah bagian gula halus, tepung maizena, dan kayu manis. Aduk rata.
2. Aduk rata telur, mentega leleh, dan krim kental dalam mangkuk. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, dan baking powder, tambahkan garam, dan sisa gula pasir, aduk rata. Bagi menjadi 4 bagian.
3. Siapkan empat buah mangkuk keramik kecil, giling masing-masing adonan sesuaikan dengan lingkaran mangkuk atau gunakan cetakan bulat, oles mangkuk dengan mentega.
4. Sendokkan campuran buah ke dalam mangkuk keramik, tutup dengan adonan tepung. Oles dengan sisa telur, tata di loyang lalu panggang sampai jus buah keluar dan kue kecokelatan, sekitar 20 menit. Sajikan.
Tip: Cobbler adalah penganan khas Inggris dan Amerika Serikat berupa buah-buahan yang dipanggang bersama pastry. Rasanya renyah dan legit!
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Agus Dwianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR