Bahan:
6 btr putih telur
300 gr gula pasir
6 btr kuning telur
300 gr almond bubuk
50 gr tepung terigu
2 sdt baking powder
300 gr wortel parut
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur dan gula pasir sampai mengembang dan kaku. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan almond bubuk sampai halus, lalu masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, tambahkan wortel parut, aduk rata.
3. Tambahkan kocokan putih telur ke dalam adonan, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x6 cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit.
6. Potong-potong saat akan disajikan.
Untuk 6 Potong
Resep :De Kasteel by Chef Hendra Utomo, Alamat: De Kasteel Surabaya Jl. Villa Taman Telaga, TJ 1 No. 1, Citraland, Surabaya Barat, (031-740 1009, Fax: 031-740 1008), Penyusun : Nuraini W, Penata Saji : Sindhunata Setiadharma, Foto : Agus Dwianto
KOMENTAR