Bahan:
400 g daging sapi, iris tipis
3 sdm minyak goreng
4 btg daun bawang, iris tipis
10 bh cabai kering, potong-potong
1 sdt bumbu ngohiong
2 sdm kecap manis
300 ml air
Bumbu Perendam: (aduk rata)
3 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
2 sdt minyak wijen
1 sdt tepung maizena
2 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, haluskan
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis daun bawang dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging dan bumbu perendam, masak hingga berubah warna.
3. Bumbui bumbu ngohiong, kecap manis, dan air, aduk rata. Masak hingga daging matang. Angkat dan sajikan.
4 porsi 45 menit
Tips: Ngohiong adalah bumbu yang terbuat dari campuran kayumanis, merica, cengkih, bunga lawang, dan jintan. Dijual dalam kemasan botol di pasar swalayan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR