Bahan:
500 g udang ukuran besar
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
30 g cabai merah besar, potong bulat, goreng setengah matang
30 g cabai hijau besar, potong bulat, goreng setengah matang
100 g nanas, potong dadu
5 ml minyak goreng
2 sdm cuka
70 g gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
3 tangkai daun kari, goreng
Bumbu Halus:
30 g bumbu kuning siap pakai
20 g cabai merah halus
Cara Membuat:
1. Cuci bersih udang dan kupas kulit bagian perut. Sisakan kepala dan bagian ekornya.
2. Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, aduk rata. Goreng udang sampai berubah warna.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
4. Masukkan semua cabai, cuka, gula pasir, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
5. Taburkan daun kari goreng dan sajikan Acar Nanas Udang selagi hangat.
3 porsi 30 menit
Resep: Chef Suherman Ade | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Eng Naftali/Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR