Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
100 g bawang bombai, cincang
5g jahe, memarkan
200 g tulang ayam
1 L air
200 g daun kenikir
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
50 ml krim cair
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
5 lbr kulit pangsit, iris tipis, goreng kering
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum.
2. Masukan tulang ayam dan air. Masak di atas api kecil sampai kaldu tinggal 600 ml. Saring.
3. Didihkan kembali kaldu ayam, masukkan daun kenikir, dan masak sampai mendidih. Tambahkan merica bubuk dan garam, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
4. Haluskan sup di blender.
5. Panaskan sup di atas api kecil, tambahkan krim cair dan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
6. Sajikan sup bersama taburan kulit pangsit goreng.
4 porsi 35 menit
Tips: Tambahkan air jeruk nipis di Sup Daun Kenikir Supaya rasanya lebih segar.
Resep: Chef Suherman Ade | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Eng Naftali/Nova
KOMENTAR