Bahan:
5 ptg ikan tenggiri
Bumbu:
3 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, cincang
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 ½ sdt kecap asin
½ sdt gula pasir
2 sdm saus hoisin
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan tenggiri dengan campuran bumbu. Diamkan selama 30 menit.
2. Panggang ikan di atas pan bergelombang sambil dioles dengan bumbu sampai matang.
3. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 porsi 45 menit
Tips:
- Saus hoisin terbuat dari kecap manis, madu, minyak wijen, merica, dan bawang putih. Rasanya gurih dan manis serta berwarna hitam kecokelatan.
- Simpan saus hoisin di kulkas dan tutup rapat wadahnya agar tahan lebih lama.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR