Bahan Dadar:
75 gr tepung terigu
1 sdm gula pasir
1 btr telur
¼ sdt vanili
200 ml susu
1 sdm mentega, lelehkan
Isi:
100 gr selai blueberry
Krim: (campur rata)
185 ml susu cair
185 ml double cream
1 sdt vanili
3 btr telur
75 gr gula pasir
Taburan:
1 sdm madu
25 gr almond panggang
gula halus secukupnya
Cara Membuat:
1. Siapkan pinggan tahan panas datar bervolume 1 liter, oles dengan mentega, sisihkan.
2. Dadar: campur semua bahan hingga rata. Saring bila perlu. Panaskan wajan anti lengket diameter 18 cm, buat dadar tipis hingga adonan habis, sisihkan.
3. Ambil selembar dadar, oles dengan selai blueberry, gulung padat. Potong-potong dadar selebar 2 cm. Susun di dalam pinggan berdiri.
4. Campur bahan krim dengan kocokan kawat hingga gula larut. Tuang perlahan ke dalam pinggan dengan hati-hati (jaga supaya dadar tidak terapung).
5. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 40 menit dengan cara di au bain marie atau sampai bagian atasnya agak padat. Angkat.
6. Oleskan madu di atasnya, taburkan almond dan gula halus.
Untuk 6 orang
Tips: Pilih selai blueberry berkualitas baik dan tidak terlalu manis. Selai dapat diganti dengan selai nanas, stroberi, plum atau selai lainnya
Resep: Ambarini, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR