Bahan:
100 gr tepung terigu
90 gr tepung beras
1 sdt baking powder
150 gr tepung whole wheat
80 gr oatmeal
50 sdt gula kastor
¼ sdt garam
150 ml air hangat
40 ml minyak sayur
Cara Membuat:
1. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Oles loyang dengan sedikit minyak. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu, tepung beras dan baking powder. Tambahkan whole wheat, oatmeal, gula dan garam, aduk rata.
3. Tuang air hangat, aduk rata, tambahkan minyak sayur, uleni sampai halus dan kalis (tidak lengket di tangan).
4. Giling adonan hingga ketebalan 2 mm, lalu cetak bulat, dan letakkan di atas loyang, tusuk-tusuk dengan garpu. Lakukan sampai semua adonan habis.
5. Panggang dalam oven selama 15 menit atau sampai matang dan kering. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 600 gr
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Rani & Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR