Bahan:
300 gr cream cheese
5 ml air lemon
180 gr gula pasir
400 ml krim segar
50 gr dark chocolate, lelehkan
1 sdt pewarna merah makanan
1 loyang white sponge siap pakai, bagi 3 bagian
Garnis:
100 gr cokelat putih, serut
1 bh stroberi
Cara Membuat:
1. Kocok cream cheese dan air lemon sampai mengembang dan lembut, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukkan krim segar, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi tiga bagian sama rata. Satu bagian biarkan putih, satu bagian campur dengan cokelat leleh, dan satu bagian campur dengan pewarna merah.
3. Siapkan ring persegi ukuran 10x 20 cm, alasi dengan 1 bagian white sponge, lalu tuang adonan cokelat, masukkan ke dalam freezer biarkan sampai mengeras. Setelah mengeras, lapisi permukaan adonan cokelat dengan white sponge cake, lalu siram dengan adonan merah, lapisi permukaan dengan white sponge cake, masukkan ke dalam freezer, diamkan sampai beku. Terakhir, tuang adonan putih, ratakan dan simpan dalam freezer sampai semua beku.
4. Keluarkan cheese cake dari ring, lalu taburi dengan cokelat putih serut dan hias dengan buah stroberi. Sajikan.
Untuk 8 Potong
Resep: Cheese Cake Factory. Jl. Cikini Raya No. 16 Menteng, Jakarta Pusat, (telp. 021-392 4141 fax. 021-392 6785) www.chzcakefactory.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR