Bahan:
150 gr kacang hijau
50 gr gula pasir
1 lt air
2 sdm minyak goreng
Bahan Tepung: (aduk rata)
65 gr tepung beras
75 ml air
¼ sdt garam
1 lt minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Rendam kacang hijau selama 3 jam. Angkat dan tiriskan.
2. Rebus kacang hijau sampai merekah, masukkan gula pasir. Masak lagi hingga lembut dan kental. Tambahkan minyak goreng, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
3. Bentuk lonjong kacang hijau, lakukan sampai semua adonan habis.
4. Celupkan bulatan kacang hijau ke dalam adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas sampai kering dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 17 Buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR