Mocha Nut Cake:
240 gr mentega
180 gr gula halus
¼ sdt vanili bubuk
4 btr telur
4 btr kuning telur
20 gr cake emulsifier
220 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk
½ sdt mocha pasta
100 gr kacang mede, panggang dan dicincang kasar
Filling:
selai kacang dan selai cokelat
Hiasan:
250 gr butter cream vanili siap pakai
500 gr fondant
pewarna biru, orange, ungu, merah muda, hijau, merah, dan kuning
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula halus dan vanili bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan telur satu per satu dan cake emulsifier, kocok hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak, aduk rata. Tambahkan mocha pasta dan kacang cincang, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam 3 loyang bulat diameter 16 cm. Panggang hingga matang.
4. Setelah dingin olesi cake dengan selai kacang dan selai cokelat, lalu tumpuk. Potong cake hingga menyerupai ½ lingkaran bola.
5. Olesi seluruh permukaan dengan butter cream. Tutup dengan fondant putih. Kemudian beri garis-garis agar mirip bentuk rumah igloo.
6. Hias sekelilingnya dengan boneka dan pohon natal.
Resep: Susilowati K | Web : alexandracake.blogspot.com | Email : alexandra.cake@yahoo.com ( 021-2387 4875 / 0817 932 9900) | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji : Sindhunata | Foto : Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR