Bahan:
200 gr putih telur
100 gr gula pasir
6 btr kuning telur
100 gr gula palem
200 gr cokelat, lelehkan
15 gr cokelat bubuk
200 gr kacang mede, haluskan
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur dan gula pasir sampai kaku, sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula palem, sampai mengembang dan lembut, sisihkan.
3. Campur cokelat leleh dan cokelat bubuk, aduk rata. Masukkan ke dalam campuran kuning telur, tambahkan kacang mede bubuk, aduk rata. Masukkan campuran putih telur, aduk perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam mangkuk kecil pinggan tahan panas yang sudah dioles sedikit mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu. Kukus dalam dandang selama 1 jam atau sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 5 porsi
Resep: Chef Wibowo Rahardjo, Executive Chef Grand Royal Panghegar Bandung, Jl. Merdeka No. 2 Bandung (022-4230 2286) email: hotel@grandroyalpanghegar.com www.grandroyalpanghegar.com, Penyusun: Dahrani Putri & Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR