Strawberry Cake:
3 btr telur
9 btr kuning telur
100 gr gula pasir
15 gr cake emulsifier
85 gr tepung terigu protein rendah
15 gr susu bubuk
125 gr mentega cair
1 sdt pasta stroberi
(buat 1 resep cake lagi dengan ukuran loyang dan cara membuat yang sama, tapi pasta stroberi diganti dengan pasta pandan)
Olesan:250 gr butter cream vanili
Hiasan:
150 gr butter cream vanili siap pakai
500 gr fondant, yang sudah diberi warna biru
500 gr fondant, yang sudah diberi warna silver
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga putih dan kental. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk secara bergantian, aduk rata.
2. Tambahkan mentega cair, aduk rata. Tambahkan pasta stroberi, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang ukuran 18x18x13 cm, yang sudah diolesi margarin dan taburi tepung.
4. Panggang cake dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 20 menit atau sampai matang.
5. Penyelesaian: ambil selembar cake stroberi, olesi butter cream, tumpuk dengan cake pandan, ulangi hingga habis.
6. Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream. Lalu tutupi fondant warna biru.
7. Hias atasnya dengan fondant warna silver yang sudah dibentuk menjadi pita, hias juga pinggir dan tengah kue dengan ornamen Natal.
Resep: Susilowati K | Web : alexandracake.blogspot.com | Email : alexandra.cake@yahoo.com ( 021-2387 4875 / 0817 932 9900) | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji : Sindhunata | Foto : Ahmad Fadilah
KOMENTAR