Chocolate Sponge:
7 btr telur
120 gr gula pasir
20 gr cake emulsifier
¼ sdt vanili
70 gr mentega cair
Campur & Ayak:
125 gr tepung terigu
25 gr cokelat bubuk
½ sdt baking powder
Vla:
200 gr vla instan
3 sdm sirup rasa jeruk
100 gr air jeruk Sunkist
300 gr susu cair
Olesan: (campur semua bahan)
150 gr cokelat masak
50 ml susu cair
1 sdt mentega bubuk
3 sdm mentega, untuk menumis
Hiasan:
150 gr jeruk mandarin
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier dan vanili sampai putih dan kental.
2. Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil aduk dengan spatula hingga rata.
3. Masukkan mentega cair, aduk rata.
4. Tuang ke dalam 3 buah loyang ukuran ukuran 20x20x3 cm, yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai cake matang. Angkat, sisihkan.
6. Vla: campur semua bahan vla, kocok sampai kental.
7. Ambil satu buah cake, beri vla, tutup dengan cake, beri vla, terakhir tutup dengan cake.
8. Olesan: campur semua bahan olesan, diamkan selama 1 jam. Olesi bagian atas cake dengan bahan olesan, hias atasnya dengan jeruk mandarin.
Untuk 10 orang
Resep: Dini Maryadai, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR