Bahan:
5 lempeng sagu kering
600 ml santan cair
300 ml santan kental dari 1 btr kelapa
250 gr gula merah
100 ml air
5 cm kayu manis
3 bh cengkeh
1 sdt garam
1 lbr daun pandan
Saus Santan:
400 ml santan cair
300 ml santan dari 1 btr kelapa
1 sdm tepung maizena
1 sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara Membuat:
1. Rendam lempengan sagu kering dan santan cair selama 1 jam.
2. Masak gula merah, air, kayu manis, cengkeh, garam dan daun pandan sampai mendidih. Angkat, saring.
3. Didihkan rebusan gula merah dan santan kental, masukkan larutan sagu, sambil aduk sampai mengental.
4. Tuangkan ke dalam cetakan puding yang telah diolesi dengan minyak goreng, dinginkan.
5. Saus: campur semua bahan saus, didihkan sampai mengental.
6. Sajikan puding dengan Saus Santan.
Untuk 6 orang
Resep: Aryatie | Uji Dapur: Nuraini W | Penata Saji: Poppy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR