Bahan:
500 gr apel fuji, potong tipis-tipis
500 ml air
1 bh jeruk lemon
3 sdm mentega tawar
500 gr roti manis, potong-potong
150 gr krim kental
250 ml susu cair
3 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt garam
½ sdt vanili
½ sdt kayu manis
100 gr kismis
50 gr almond slice
Cara Membuat:
1. Potong tipis apel, rendam dalam air yang sudah diberi perasan air jeruk lemon.
2. Kocok telur, garam, vanili dan gula sampai larut. Masukkan krim kental dan susu, aduk sampai rata.
3. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega hingga rata. Susun roti dalam pinggan, susun apel, tuang campuran susu sampai rata.
4. Taburi bagian atasnya dengan almond slice, kismis, dan mentega.
5. Taburi kembali bagian atasnya dengan kayu manis bubuk. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini Wahyuningsih, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR