Bahan:
4 lbr adonan pastry
1 sdt mentega, untuk olesan
Bahan Isi:
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
1 sdm bubuk kari
250 ml susu cair
200 gr tuna kalengan, haluskan
20 gr peterseli segar, cincang
½ bh jeruk lemon, ambil airnya
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan oven 200 derajat Celsius. Siapkan cetakan muffin kecil, olesi sedikit mentega, sisihkan.
2. Potong adonan pastry menjadi bentuk bulat, dengan ukuran lebih besar dari cetakan muffin. Tekan adonan pastry ke dalam cetakan muffin dan panggang selama 10 menit. Angkat, sisihkan.
3. Isi: panaskan mentega, masukkan tepung terigu dan bubuk kari, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masak sampai mengental.
4. Tambahkan tuna, peterseli, air jeruk lemon, garam, dan lada, aduk rata. Angkat, masak sampai matang. Angkat.
5. Ambil 1 mangkuk pastry, tambahkan adonan isi ke dalam mangkuk pastry, sajikan.
Untuk 12 Buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR