Bahan:
1 resep adonan pound cake (kurangi 1 btr telur)
50 ml air jeruk sunkist
2-3 sdm kulit jeruk sunkist, parut
Vla Jeruk: (campur semua bahan dan masak sampai adonan kental)
250 ml air
50 ml sirup jeruk
25 gr tepung maizena
Hiasan:
whippy cream
jeruk mandarin
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula sampai lembut, masukkan telur satu persatu, kocok terus sampai adonan kental dan naik. Masukkan tepung, air jeruk dan kulit jeruk parut, secara bergantian ke dalam adonan telur dan aduk perlahan sampai rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 15x25x7 cm, yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai cake matang. Angkat, sisihkan.
4. Hias bagian atas cake dengan vla jeruk, beri whippy cream dan parutan kulit jeruk.
Untuk 6 porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Poppy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR