Bahan:
6 btr telur
120 gr gula pasir
120 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
25 ml santan kental
1/8 sdt pasta pandan
60 gr margarin
Vla:
500 ml santan dari ½ butir kelapa
2 lbr daun pandan
50 gr gula pasir
¼ sdt garam
3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 kuning telur
200 gr kelapa degan, keruk
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, tambahkan campuran tepung terigu dan maizena sambil diayak, aduk rata.
2. Masukkan santan dan margarin cair, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Yang satu bagian beri pasta pandan aduk rata.
3. Tuang masing-masing ke dalam 2 buah loyang ukuran 22x22x3 cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi plastik. Kukus selama 30 menit.
4. Masukkan cake warna hijau ke dalam loyang ukuran 20x20x6 cm, sisihkan.
5. Vla: rebus santan, daun pandan, gula pasir, garam dan tepung maizena masak sampai kental. Ambil sedikit adonan vla. Campur dengan kuning telur, aduk rata. Tuang kembali ke dalam vla, tambahkan kelapa muda, aduk rata.
6. Tuang adonan vla di atas cake, ratakan. Tutup dengan cake berwarna putih, agak ditekan supaya padat.
7. Setelah dingin baru potong-potong. Sajikan.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR