Bahan:
1 resep adonan kulit sus
100 gr apel, potong bentuk dadu
100 gr jeruk kaleng
2 bh kiwi, kupas, potong-potong
100 gr stroberi, bersihkan, potong jadi 4 bagian
100 ml mayonnaise
Vla:
300 ml susu
75 gr gula pasir
4 sdm tepung maizena
1 sdm tepung terigu
2 btr kuning telur
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Vla: aduk susu, gula dan maizena, masukkan sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dari api. Masukkan kuning telur dan garam, aduk rata. Dinginkan.
2. Campur vla dengan mayonnaise, aduk rata.
3. Sus: buat mangkuk dari kulit sus dengan cara buat jaring-jaring di atas loyang bulat kecil. Lalu panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit sampai sus matang.
4. Balikkan kue sus, beri campuran buah dan sausnya. Sajikan.
Untuk 15 Buah
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR