Bahan Roti:
70 ml susu cair, hangatkan
15 gr ragi instan
500 gr tepung terigu
6 btr telur
15 gr garam
250 gr mentega
30 gr gula pasir halus
100 gr kismis
50 gr cherry, potong kecil-kecil
cup kertas
Olesan Glazur:
100 gr gula halus
2 sdm putih telur
1 sdm air jeruk nipis
50 gr almond slices, panggang
Cara Membuat:
1. Campur susu hangat dan ragi instan, diamkan selama 15 menit.
2. Campur tepung terigu, gula pasir, tambahkan campuran ragi, telur. Uleni sampai menjadi adonan yang kalis.
3. Tambahkan mentega dan garam, uleni kembali sampai adonan yang kalis, tambahkan buah-buahan, aduk sampai rata. Diamkan selama 25 menit sampai adonan mengembang 2 kalinya.
4. Kempiskan adonan, timbang masing-masing adonan 30 gr. Letakkan setiap adonan dalam loyang muffin, diamkan selama 30 menit.
5. Panggang adonan selama 15 menit, atau sampai roti matang.
6. Glazur: aduk rata gula halus, putih telur. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Olesi bagian atas roti dengan glazur, taburi bagian atasnya dengan almond slice. Sajikan.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR