Bahan kulit:
500 gr puff pastry, siap pakai
2 btr kuning telur
Isi:
50 gr mentega
100 gr bawang bombai
100 gr tomat, rebus air panas, kupas, cincang
1 sdt garam
1 sdt lada
50 gr tepung terigu
150 gr daging ayam, potong bentuk dadu
150 ml air kaldu
150 gr wortel, kupas, potong dadu
150 gr brokoli, petik perkuntum
100 gr jamur kancing, potong tipis
Cara Membuat:
1. Isi: cairkan mentega, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
2. Tambahkan tomat, wortel, brokoli, dan jamur kancing, tambahkan lada, garam, air kaldu. Aduk rata, sebelum diangkat taburi dengan tepung terigu.
3. Siapkan cetakkan pai bervolume 150 ml oles dengan margarin, giling adonan puff pastry potong bentuk bulat, taruh dalam cetakkan pai, rapihkan.
4. Beri isi ratakan, tutup atasnya dengan puff pastry, beri hisan.
5. Olesi bagian atas kue dengan kuning telur, panggang sampai berwarna kuning kecokelatan.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR